我們的團隊

香港融樂會由社工王惠芬(Fermi)於2001年創立。
今天的融樂會已擴展為有六位員工的機構,由不同界別成員組成的董事會 (執行委員會)管理。

我們的創辦人

Fermi

王惠芬女士

「行公義,愛憐憫」是驅使香港融樂會創辦人王惠芬不懈為少數族裔香港居民抱不平的價值觀。她在2012年獲頒香港人道年獎,獎項肯定她長期以來服務弱勢社群,展現人道精神。


了解更多有關王惠芬與香港融樂會的故事:
https://www.jointpublishing.com/publishing/editor-sharing/biography201802.aspx

執行委員會

姓名 職位
Alice 莊明蓮教授   主席
Puja Ms. Puja Kapai Paryani 副主席
Jeff 安德里先生 副主席
Cheng 鄭保華女士 司庫
陳家洛博士 成員
賴建國先生 成員
吳靄儀女士 成員
Mr. Rajkumar Tiwari 成員
黃洪教授 成員
王惠芬女士 成員
王永平先生 成員


我們的職員

Phyllis

執行總監
張鳳美女士

Phyllis 過去15年曾於非洲、南亞、東南亞及香港等地,致力為弱勢社群爭取權利。她有豐富的社區和公民社會組織經驗,並嚮往一個能平等包容不同種族、膚色和語言的社會。她相信充權的力量——讓被邊緣化的人明白自己應有的權力和責任、鼓勵他們為自己出聲、支持別人和參與社會活動。
她愛狗,與兩隻毛孩同住。

Payal

項目經理
Payal Biswas

Payal 對教育和扶持弱勢社群——特別是年輕人——充滿熱誠。她相信人權教育能帶來巨大的改變,並倡議重視尊嚴和平等的社會文化。她曾在香港和印度的非政府組織有超過10年的工作經驗,在香港融樂會她除了一直參與社區組織和青年發展,現時更領導政策倡議及支援社區組織工作。
Payal在印度土生土長,畢業於德里大學。在工作以外,她喜愛關讀及嘗試各種美食。

Pete

傳訊主任
鄭鈺憙先生

在全職為融樂會工作之前,Pete 從香港中文大學哲學系取得學士學位,並在拉美生活了接近三年。
與瑪雅原居民的相處經驗,使他對少數族裔文化和權利產生濃厚興趣,更立志要成為小眾權利和多元文化的專才。他在香港融樂會負責少數族裔政策的倡導和分析、青年工作、公眾教育及媒體工作。他亦是一位記者,專門處理拉丁美洲和亞洲社會文化比較的議題。

 

rashmita

>社區主任
Rashmita Tamrakar


作為融樂會的社區主任,Rashmita 積極與少數族裔社區建立關係。她為少數族裔的個人和家庭提供支持、開展和跟進外展活動、舉辦教育工作坊和關注小組。
她於尼泊爾的特里布萬大學取得信息管理學士學位,並在過去六年一直工作於非政府組織領域。她喜愛藝術,特別喜歡繪畫和素描。
 

Fred

項目主任
林輝先生

林輝先後於嶺南大學和香港中文大學取得社會科學學士及社會工作碩士;二十年來,他積極參與公民社會,也曾活躍於多個運動及團體之中。他同時亦是一位寫作人及旅行狂熱者,曾到訪過超過七十個國家及出版兩本遊記。他認為自己是個世界公民,並相信真實和同理心的力量。

Regina

財務及行政主任
杜少青女士

Regina 是財務及行政主任,在2019年開始在融樂會工作。她的職責包括人力資源管理、行政和會計。Regina 樂見融樂會推動少數族裔在教育上得到平等的機會。加入融樂會之前,Regina 在商業機構和非營利組織有超過十五年的工作經驗。